ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Критерии аккредитации лаборатории в 2017 году

30 Июля 2017, Воскресенье

Критерии аккредитации лабораторий в Федеральной службе по аккредитации в России устанавливаются Приказом Министерства экономического развития РФ №326 от 30 мая 2014 года. Последнее изменение в данный документ было внесено Приказом Минэкономразвития РФ №114 от 17 марта 2017 года. Как же теперь выглядят критерии аккредитации лабораторий? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

В список критериев аккредитации лаборатории в 2017 году входят:

  • наличие СМК и ее использование в деятельности лаборатории;
  • наличие системы нормативных документов и правовых актов по стандартизации, методов и правил выполнения исследований, измерений и испытаний;
  • наличие штата специалистов с высшим или средним профессиональным образованием, соответствующим заявленной области аккредитации и опытом профильной работы от 3-х лет;
  • наличие собственных или арендованных помещений, оборудования и других материально-технических средств, необходимых для проведения исследований, испытаний и измерений в заявленной области аккредитации;
  •  наличие руководства по качеству, области применения системы менеджмента качества, политики и целей в области качества, требований к внутренней организации деятельности лаборатории, политики и правил повышения квалификации и обучения сотрудников, правил обеспечения конфиденциальности информации, системы управления документацией, правил управления оборудованием, механизма внутреннего контроля соблюдения требований СМК, правил управления качеством результатов исследований , плана участия в межлабораторных сличительных (сравнительных) испытаниях и т. д.

Для получения аккредитации необходимо, чтобы соответствие испытательной лаборатории вышеуказанным критериям было подтверждено документально. Только в случае успешного прохождения документарной экспертизы лаборатория допускается к выездной проверке и имеет возможность получить аттестат аккредитации.

Воспользуйтесь услугами Nice Consulting по аккредитации испытательных лабораторий, и опытные специалисты помогут привести вашу организацию в полное соответствие со всеми аккредитационными критериями.

Читайте также
23 Января 2020, Четверг
На сегодняшний день терроризм и экстремизм являются одной из самых серьезных угроз международной и внутренней безопасности. Из отдельных явлений эта деятельность переросла в крупномасштабную проблему, угрожающую будущему целых стран и регионов.
18 Ноября 2019, Понедельник
О нашей компании Компания Nice Consulting - это первый в России консалтинговый центр, который занимается подготовкой любых видов лабораторий и сертифицирующих органов к прохождению аккредитации в Федеральной службе по аккредитации (ФСА).
19 Августа 2019, Понедельник
9 августа 2019 года приказом № 144, утвержденным министерством экономического развития, Росаккредитация определила план перехода участников национальной системы аккредитации на применение международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio