ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Средства измерений испытательной лаборатории

25 Сентября 2017, Понедельник

Средствами измерения называются технические средства, предназначенные для практического измерения единиц величин и имеющие нормированные погрешности.

В лабораториях используются следующие средства измерений:

  • Меры – средства измерения, с помощью которых воспроизводятся физические величины заданных размеров, например, концевые меры длины, гири и т. д. меры бывают многозначными (воспроизводят несколько размеров физической величины) и однозначными (воспроизводят величины лишь одного размера). В лабораториях применяют как одиночные меры, так и магазины и наборы мер. К мерам относятся и стандартные образцы – пробы материала/вещества, оформленные должным способом и подвергшиеся метрологической аттестации для установления количественного значения конкретной характеристики. Примеры таких средств измерений – образец чистого цинка для воспроизведения температуры, наборы минералов для установления твердости и т. д.
  • Измерительные преобразователи – средства измерений для преобразования сигналов измерительной информации в удобную для хранения, обработки передачи в демонстрационное устройство форму.
  • Измерительные приборы – средства измерения для получения измерительных данных в удобной для пользователя форме. Примерами таких приборов являются вольтметры, амперметры, термометры.
  • Измерительные системы и установки – средства измерения нескольких или одной физических величин объекта.
  • Измерительные принадлежности — средства измерения для определения поправок к результатам измерений, которые должны быть выполнены с высокой степенью точности. Примеры таких средств – термометр, психрометр и т. д.

К особым средствам измерения относят эталоны, которые предназначены для обеспечения, воспроизведения и хранения единиц физических величин для передачи их размеров другим средствам измерений.

Специалисты Nice Consulting помогут вашей лаборатории подготовиться к аккредитации в ФСА, в том числе и в вопросах использования средств измерений. Подробнее об услуге читайте здесь.

Читайте также
23 Января 2020, Четверг
На сегодняшний день терроризм и экстремизм являются одной из самых серьезных угроз международной и внутренней безопасности. Из отдельных явлений эта деятельность переросла в крупномасштабную проблему, угрожающую будущему целых стран и регионов.
18 Ноября 2019, Понедельник
О нашей компании Компания Nice Consulting - это первый в России консалтинговый центр, который занимается подготовкой любых видов лабораторий и сертифицирующих органов к прохождению аккредитации в Федеральной службе по аккредитации (ФСА).
19 Августа 2019, Понедельник
9 августа 2019 года приказом № 144, утвержденным министерством экономического развития, Росаккредитация определила план перехода участников национальной системы аккредитации на применение международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio