ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Государственный надзор за СРО: основные принципы и органы контроля.

17 Февраля 2016, Среда

Система саморегулирования подразумевает контроль СРО за деятельностью своих членов. Однако это не значит, что государство не следит за СРО и входящими в нее юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Основным органами государственного контроля за деятельностью строительных, изыскательных и проектировочных СРО в России являются следующие ведомства:

  • Ростехнадзор (Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору). Этот орган занимается ведением Единого реестра СРО. Также Ростехнадзор наделен полномочиями для вынесения властных решений в отношении саморегулируемых организаций и их членов.
  • Национальное объединение строителей (НП Нострой). Этот орган призван следить за соблюдением баланса интересов общества и саморегулируемых организаций, защищать интересы СРО в органах федеральной и местной власти, выстраивать эффективные схемы взаимодействия СРО с государственными органами и заказчиками.

Также в ФЗ № 315 от 1 декабря 2007 года указано, что деятельность СРО в России контролируется органами исполнительной власти в соответствии с ФЗ № 294 от 26 декабря 2008 года и федеральными законами, регулирующими вид деятельности, в котором работает саморегулируемая организация.

Вступите в СРО в Санкт-Петербурге без лишних трат и сложностей – обратитесь в компанию «НЦСЭ»!

Читайте также
23 Января 2020, Четверг
На сегодняшний день терроризм и экстремизм являются одной из самых серьезных угроз международной и внутренней безопасности. Из отдельных явлений эта деятельность переросла в крупномасштабную проблему, угрожающую будущему целых стран и регионов.
18 Ноября 2019, Понедельник
О нашей компании Компания Nice Consulting - это первый в России консалтинговый центр, который занимается подготовкой любых видов лабораторий и сертифицирующих органов к прохождению аккредитации в Федеральной службе по аккредитации (ФСА).
19 Августа 2019, Понедельник
9 августа 2019 года приказом № 144, утвержденным министерством экономического развития, Росаккредитация определила план перехода участников национальной системы аккредитации на применение международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio