ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Оценка надежности СРО (саморегулируемой организации) перед вступлением в ее члены

19 Февраля 2016, Пятница

Добросовестность СРО оказывают непосредственное влияние на деятельность всех ее членов. Поэтому перед вступлением в саморегулируемую организацию важно убедиться в ее надежности.

Наиболее важными факторами надежности СРО являются:

  • Длительный срок существования. В идеале СРО должна быть основана в 2011 – 2012 году. Если саморегулируемая организация работает на протяжении нескольких лет, значит в ней уже отлажены механизмы взаимодействия с членами и их заказчиками, деловыми партнерами, представителями государственных органов.
  • Существенная (но не чрезмерная) численность членов. Если в СРО вступило несколько сотен предприятий и предпринимателей, значит организация предоставляет хорошие условия членства и отличается надежностью. Однако СРО численностью в несколько тысяч компаний и ИП мало заинтересованы в  непосредственном взаимодействии со своими членами (информировании об изменениях в законодательстве, помощи в разрешении конфликтов, предоставлении программ лояльности и т. д.) и работают в основном над пополнением фондов. Так что лучший вариант – саморегулируемая организация, в которой состоит до 1 000 членов.
  • Надежные партнеры. Действительно хорошие СРО сотрудничают с известными на рынке страховыми компаниями, обучающими центрами, службами курьерской доставки и другими организациями.
  • Активность в регионах. Даже если компания планирует оказывать услуги только в одном регионе, лучше выбрать СРО, которая активно работает по всей России или на большей ее части. Наличие филиалов говорит о благоприятном финансовом положении, высокой квалификации и развитой системе менеджмента саморегулируемой организации. 

Также перед вступлением в СРО обязательно стоит проверить, какие предприятия и предприниматели входят в ее члены, какая у нее история судебных разбирательств. Все это позволяет сделать Единый реестр СРО, о котором мы писали в одной из наших прошлых статей.

Найти надежную СРО в Санкт-Петербурге и легко вступить в нее помогут специалисты нашей компании. Ознакомьтесь с условиями оказания услуги на этой странице: http://www.nice-consulting.ru/services/vstuplenievsro/.

Читайте также
23 Января 2020, Четверг
На сегодняшний день терроризм и экстремизм являются одной из самых серьезных угроз международной и внутренней безопасности. Из отдельных явлений эта деятельность переросла в крупномасштабную проблему, угрожающую будущему целых стран и регионов.
18 Ноября 2019, Понедельник
О нашей компании Компания Nice Consulting - это первый в России консалтинговый центр, который занимается подготовкой любых видов лабораторий и сертифицирующих органов к прохождению аккредитации в Федеральной службе по аккредитации (ФСА).
19 Августа 2019, Понедельник
9 августа 2019 года приказом № 144, утвержденным министерством экономического развития, Росаккредитация определила план перехода участников национальной системы аккредитации на применение международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio