ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Статьи

Что представляют собой СРО в строительстве?

Саморегулируемая организация в строительстве представляет собой некоммерческое объединение, основанное на добровольном членстве юр. лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, специализирующихся на выполнении строительных работ, данные о котором внесены в государственный реестр СРО.

Повышение квалификации строителей — задачи и решения

Длительное время отрасль строительства была под опекой государства, и оно отвечало за подготовку специалистов. С началом изменения рынка появилось множество различных строительных компаний, в том числе частных. Ранее существующая централизованная строительная отрасль потеряла свою жизнеспособность.

Аттестация и повышение квалификации строителей: направления развития и скрытые проблемы

Повышенное внимание профильных саморегулируемых организаций к таким вопросам, как аттестация и повышение квалификации строителей обусловлено тем, что уровень профессионализма сотрудников строительной организации прямо пропорционально связан с качеством выполняемых работ.

ISO 9001. Реально действующая СМК. Что для этого необходимо?

Сертификация ISO 9001(ИСО 9001) — переход на более высокую ступень производства или формальная процедура? Как построить систему управления качеством, которая будет реально функционировать? Сегодня такими вопросами задаются многие российские предприниматели.

Квалификационная аттестация строителей: новый кодекс — новые требования!

В 2010-м году в Градостроительный кодекс были внесены существенные дополнения и изменения, затрагивающие вопросы ведения КФ СРО (компенсационного фонда), получения прав на осуществление контроля деятельности членов саморегулируемых организаций, ужесточения требований к организациям и компаниям, претендующим на членство в СРО.

СРО строителей как инструмент оздоровления отрасли

Саморегулируемые организации далеко не новый вид объединения, существующий уже достаточно давно. Зачем необходим такой институт и насколько он жизнеспособен? Попытаемся дать ответы на эти вопросы, на примере строительной отрасли. Членами строительных СРО могут быть ИП и юр. лица, непосредственно занимающиеся кап. ремонтом, реконструкцией, возведением объектов и пр.

Новый регламент внесения взносов в компенсационный фонд СРО строителей и СРО проектировщиков

С момента вступления в силу последней редакции Градостроительного Кодекса РФ положение представителей строительной отрасли стало более защищенным, отныне они уже не так уязвимы от регулярно вносимых поправок в законодательство. Можно сказать, что взаимоотношения между строительным бизнесом и законодателями перешли в качественно иное русло и стали более спокойными.

Стоит ли опасаться доверительного управления компенсационным фондом СРО?

Закон, регламентирующий деятельность СРО («О саморегулируемых организациях», ФЗ №315) был принят около трех лет назад, в декабре 2007 г. , а летом 2008 г. последовал ещё один закон «О внесении изменений в градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Итоги первого полугодия или СРО строителей проходит проверку на прочность

В истории правового регулирования РФ дата 1 января 2010 г. бесспорно, является одной из самых значимых – институт саморегулирования бесповоротно заменил систему лицензирования.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio