ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Статьи

О нашей компании

О нашей компании Компания Nice Consulting - это первый в России консалтинговый центр, который занимается подготовкой любых видов лабораторий и сертифицирующих органов к прохождению аккредитации в Федеральной службе по аккредитации (ФСА). Мы успешно работаем на этом узкоспециализированном рынке с 2011 года.

План перехода участников национальной системы аккредитации на применение международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»

9 августа 2019 года приказом № 144, утвержденным министерством экономического развития, Росаккредитация определила план перехода участников национальной системы аккредитации на применение международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

Оценка рисков в испытательной лаборатории

В свете изменений в нормативном обеспечении деятельности аккредитованных лиц в Российской Федерации, все чаще перед руководителями и специалистами возникает вопрос наличия в их действующих системах менеджмента качества процедур и правил, описывающих систему управления рисками и возможностями. В данной статье мы приведем аргументы в пользу выбора модели и методов оценки рисков.

Ключевые отличия ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»

С переходом на новую версию ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», в поле деятельности лабораторной практики появились ключевые изменения, которые во многом стали логической гармонизацией ГОСТ ISO/IEC 17025 с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001 «Системы менеджмента качества. Требования».

Какое оборудование лаборатории относится к средствам измерений?

Средствами измерения называются технические средства, предназначенные для практического измерения единиц величин и имеющие нормированные погрешности. В лабораториях используются следующие средства измерений: Меры – средства измерения, с помощью которых воспроизводятся физические величины заданных размеров, например, концевые меры длины, гири и т. д.

Что такое свидетельство об утверждении типа средств измерений?

В ФЗ №102 «Об обеспечении единства измерений» от 26 июня 2008 года одним из методов государственного регулирования сферы обеспечения единства измерений указано утверждения типов средств измерений (СИ). По результатам этой процедуры оформляется специальный документ – свидетельство об утверждении типа средств измерений. Его форма утверждена Приказом Минпромторга РФ №164 от 3 февраля 2015 года.

Сертификация средств измерения в России: добровольная или обязательная?

Предприниматели и организации, которые работают в сфере обеспечения единства измерений, задаются вопросом: «Является ли сертификация средств измерений обязательной или проводится добровольно?». Для получения ответа проанализируем актуальное законодательство.

Как определяется состав экспертов для проведения проверок при аккредитации органов по сертификации?

В законе об аккредитации в России подробно описывается процедура назначения экспертной группы, которая осуществляет оценку заявителя на предмет его соответствия критериям аккредитации органа по сертификации путем проведения документарной и выездной проверок.

Критерии аккредитации лаборатории в 2017 году

Критерии аккредитации лабораторий в Федеральной службе по аккредитации в России устанавливаются Приказом Министерства экономического развития РФ №326 от 30 мая 2014 года. Последнее изменение в данный документ было внесено Приказом Минэкономразвития РФ №114 от 17 марта 2017 года. Как же теперь выглядят критерии аккредитации лабораторий? Об этом и пойдет речь в нашей статье.
© 2010 — 2019 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio